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Kokos-Möhrenküchlein: Da sind sie, meine neuen Lieblings-Küchlein! Wunderbar saftig, weich und unwiderstehlich lecker. Der beste Beweis, dass ein simples Rezept etwas so Gutes zaubern kann. Wie immer bei mir ohne Industriezucker und ohne Butter. Und beides kann einem so derart gestohlen bleiben, wenn man in einen dieser Küchlein hier beisst!

Die Zutaten wie hier -Kardamom, Datteln und Haselnüsse- lassen sich auch auf einfache Weise wechseln und zaubern direkt ganz neue Küchlein: Wie wäre es mit Zimt, Pflaume und Walnuss? Oder Aprikosen und Mandeln? Euch fällt bestimmt etwas Leckeres ein!

Anstelle eines traditionellen Rüblikuchens gibt es heute diese Kokos-Möhrenküchlein zum Osterbrunch und schon bin ich einfach nur glücklich über dieses kleine große Glück und hoffe, dass welche für morgen übrig bleiben 😀

Kokos-Möhrenküchlein

4 Küchlein (bei mir: Soufflée-Form von Le Creuset)

  • 120g Kokosöl
  • 100g Möhre
  • 200g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 80ml Ahornsirup
  • Prise Salz
  • 1 getrichtert TL Kardamom
  • 50g gehackte Datteln
  • 50g gehackte Haselnüsse

Zu Beginn wird die Küche aufgewärmt indem der Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufgeheizt wird. In Vorbereitung werden die Förmchen mit etwas Kokosöl über einen Pinsel ausgefettet und die Möhren geschält und klein geraspelt.

Als erstes werden die Eier gemeinsam mit Olivenöl und dem Ahornsiup verrührt und aufgeschlagen. Hinzu kommt das Mehl vermischt mit dem Backpulver sowie die Prise Salz mit dem Kardamom. Wenn das alles schon schön zu einer Masse verbunden ist, werden noch die Dattel- und Haselnussstücke untergerührt.

Nun den Teig in die Förmchen füllen und die Küchlein für 27min backen. Sobald sie fertig sind, aus der Form nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

„Bitte daran denken: wenn ihr andere Förmchengrößen benutzt wirkt sich das definitiv auf die Backzeit aus. Im Zweifel im Blick behalten und Stäbchenprobe machen“ 😉

Die Küchlein bleiben euch für 2 Tage frisch & saftig, sofern sie nach dem Auskühlen gut eingepackt wurden.

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