Ob als frischer Hauptgang oder kleiner Frische-Kick für Zwichendurch, dieser Snack-Salat mit spicy Thai-Dressing macht immer eine gute Figur!
Alle Zutaten werden frisch geschnippelt und behalten somit im vollen Umfangs ihre knackige Erscheinung. Zusätzlich heizt das leckere Dressing mit frischer Chili schön ein, währen die Erdnussbutter einen dabei sanft streichelt. Die hier lecker bunt aussehenden Gemüsesorten – Gurke, Paprika & Lauchzwiebeln – können natürlich nach Lust & Verfügbarkeit variiert werden. So würden sich auch roher Brokkoli, Möhre und Apfel lecker einfügen und vor allem auch diese tolle Frische mitbringen!
Knackig & saftig ist bei diesem Salat die Devise! Du bist was Du isst…
Durch den Nussanteil (gesunde Fettsäuren) sowie dem rohen Gemüse (Ballaststoffe) wird der Hunger gesund & leicht vertrieben. Daher passt der Salat besonders gut als Mittagssnack, fix vorbereitet für die Arbeit oder einfach wenn man einfach Lust darauf hat 😀
Kein Suppen-Koma, dafür volles Aroma, Frische und Leichtigkeit!
Rezept Snack-Salat mit spicy Thai-Dressing
- 1 Gurke
- 1 Paprika (orange)
- 4-5 Lauchzwiebeln
Für das Thai-Dressing:
- 1 (frische) Chili der Wahl
- 2-3 Knoblauchzehen (frisch)
- 3 EL Limettensaft
- 2 gehäufte TL Erdnussbutter
- 4 EL Wasser
- 1-2 Prisen Salz
- Erdnüsse
Anfangs alle Salat-Zutaten waschen und in gewünschter Größe zurecht schneiden. Für das Dressing den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in etwas Salz mit der Seite der Messerklinge leicht zerdrücken. Die Chili kann wahlweise in kleinen Stücken geschnitten oder mit dem Mörser zermalmt zubereitet werden. Beim Zermalmen wird etwas mehr Schärfe freigesetzt, welche sich dann aber im Dressing gleichmäßig verteilt. Folgend einfach alle Dressing Zutaten verrühren, bis sie sich vereint haben.
Insbesondere beim Dressing hängt es -wie so oft- von der Intensität der einzelnen Zutaten ab, wie viel von welcher Zutat verwendet wird. Daher bitte wie immer sachte starten und dann langsam, aber sicher anheizen 🙂