Lecker saftig und mit herrlich frischen Noten aus Zitrone & zerstoßenen Koriandersamen: Spicy Möhrensalat zu Ostern !!

Habt ein Herz für den „Good-Old-Möhrensalat“, er wirkt vielleicht nicht direkt so, als müsste man sich dafür in die Küche werfen, aber es lohnt sich immer wieder! Gerade wenn das Wetter so wunderbar warm ist, wie in den letzten Tagen, ist ein Möhrensalat ein wahrer Frische-Bringer! Fast bei jeden meiner Möhrensalate landet gerösteter Sesam in der Schüssel. Probiert es aus! Die beiden Zutaten lieben sich einfach… .Spicy Love 😉 

Falls ihr das „Infused Olivenöl Green Chili“ testen möchtet, findet ihr den Link hier.

Rezept Spicy Möhrensalat

Zutaten:

Knobi-Liebhaber können hier auch gerne noch 1-2 zerdrückte Knoblauch-Zehen zugeben.

Zubereitung:

Zu Beginn die Möhren schön raspeln, natürlich am entspanntesten mit einer Küchenmaschine. Nebenher kann bereits der Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und sich eine angenehme Bräune zulegen.

Damit die weiteren Zutaten sich gut durch den Salat mischen, habe ich sie zunächst getrennt vom Salat vereint. Also alles in einen Zerkleinerter oder Rührtopf geben und ordentlich mischen. Danach die Gewürz-Öl-Mischung schön im Salat unterrühren und vor dem essen eine Weile durchziehen lassen. Wer ihn besonders erfrischend möchte, stellt ihn dazu in den Kühlschrank 🙂 Vor dem Essen unbedingt noch einmal alles gut durchmischen und mit frischen Kräutern deiner Wahl garnieren. So ein bisschen Grün hat bis jetzt doch immer was hergemacht…

Guten Appetit & Spicy Ostertage!

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