Beschreibung:
Mit ihrem Ursprung in Nordafrika beglückt die Harissa Würzmischung mit einer intensiven Schärfe. Je nach Art enthält die Gewürzmischung bis zu 20 unterschiedliche Gewürze, darunter gehören definitiv Chilli, Knoblauch, Koriander, Cumin, Paprika und Salz. Ebenso wird die Gewürzmischung oft mit Öl angerührt als Paste angeboten, welche im Kühlschrank recht lange haltbar ist. Der Geschmack von Harissa ist scharf mit orientalischer Würze.
Verwendung von Harissa in der Spicy Küche:
Passend zur Küche Nordafrikas verfeinert Harissa ganz klassisch Falafel, Couscous, Tajine- und Schmorgerichte. Die Schärfe der Gewürzmischung nimmt noch einmal zu, wenn die Gewürzmischung Zeit hat im Essen durch zu ziehen. Hier ist unter Umständen etwas vorsichtig geboten 🙂
Darüber hinaus lässt sie sich ähnlich wie Chili in vielen Gerichten verwenden, so harmonisiert sie zum Beispiel auch sehr gut mit Möhren, Reis und Kartoffeln.
Jetzt ein Rezept mit Harissa? Wie wäre es mit gefüllter Spitzpaprika ? 🙂