Im Country-Style über dem offenen Feuer gekocht: Spicy Love Chili, eine scharfe, rauchige, vegane und vor allem leckere Angelegenheit… Yeehaw!
Bunte Paprika, Kartoffeln und eine reiche Auswahl an Bohnen, gemütlich eingekocht unter Einfluss von Knoblauch & Zwiebel in einer Rotwein-Tomatensoße. Zusätzlich ein paar frische Toppings wie hier Lauchzwiebel, Chili, Petersilie und angeröstetem Mais. Zu guter letzt noch ein Stück Brot zum Dippen und hinein mit diesem wärmenden Gericht, dass einfach immer passt!
Kennt ihr das, wenn man dann doch noch mal einen Löffel nimmt, obwohl man eigentlich schon genug gegessen hat? Yep, genau so wird es euch mit diesem Chili ergehen! Auch wenn die Lagerfeuer-Romantik an der frischen Luft eine wunderschöne Stimmung schafft, schmeckt dieses Chili natürlich auch vom Küchenherd 😉
Spicy Love Chili für 8-10 Portionen
Zutaten:
- 1kg Kartoffeln
- 2 Flaschen Tomaten-Passata
- 4 Dosen gestückelte Tomaten
- 2-3 Paprika (gemischt)
- 2 Gläser Kidneybohnen (ca. 500g)
- weiße Bohnen (ca. 450g)
- 1-2 Chili, je nach Größe und Schärfe
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Glas Mais (ca. 230g)
- große Gemüse-Zwiebel
- 1-2 Orangen (für den Saft)
- 2 gehäufte TL Cumin
- 1 TL geräucherte Paprika (Paprika Vera)
- hier passen auch wunderbar Chipotle Chilis….<3
- Salz + schwarzer Pfeffer
- Kräuter der Wahl (Thymian, Majoran, Oregano..)
Noch besser mit Extras:
- frische Petersilie, Koriander oder Lauchzwiebeln
- Brot oder Nachos zum Dippen
- etwas Joghurt oder Saure Sahne als Klecks dazu 😉
Zu Beginn die Kartoffeln schälen und roh in Stücke schneiden. Ebenso alle weiteren Zutaten sofern nötig waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei erreichter Temperatur zuerst die Kartoffeln hineingeben. Mit etwas Salz würzen und diese mit einem Kochlöffel im Topf umher wenden. Jetzt folgen die Zwiebeln und werden kurz mitangebraten, sodass sie bereits eine leichte Farbe bekommen.
Folgend alle oben aufgelisteten Zutaten –bis auf den Orangensaft- hinzugeben, umrühren und auf niedriger Temperatur ohne Deckel für etwa 30min köcheln lassen. Nach dieser Zeit, sollte sich die Flüssigkeit des Chilis reduziert haben und somit alles schön eingekocht sein. Jetzt noch den Orangensaft unterrühren und nach Wunsch mit weiteren Zutaten verfeinern.